解決済
銀行出金が不安定で着金しない → 担当者に確認し返金
1XBET
仲介依頼
出金
銀行振込
11
2021年08月19日18:25
投稿者:ととも
先週も同じような内容で相談させていただいたとともと申します。
(先週の相談)
最近、日本語LINEのサポートから連絡があり、銀行出金が現時点では不安定であるため、利用しない方が賢明だとお知らせを受けました。とはいえ、出金メニューは依然として存在しているため、知らずに出金申請を行い、承認されたが入金が行われないという事態に陥っています。
8/17 : 133,000円出金申請。
すぐに承認され、アプリに送金完了通知。
入金が確認できなかったため、さらに3,000円の出金を試みたところ、またもやすぐに完了通知が届きました。
8月18日には、24時間経っても入金がないため、日本語LINEサポートに問い合わせを行いました。日本時間でその日中に着金するとの案内がありましたが、結局入金はありませんでした。
前日とは異なる銀行宛に80,000円の出金を申請してみたところ、承認されたにも関わらず、また着金しませんでした。
8月19日、日本語LINEからの情報で、銀行側のトラブルが原因で未だに入金が確認できていないとのことでしたが、しばらくお待ちいただければ着金するという適当な案内がありました。いつ着金するかが未定とのことです。
前回はこのような状態から銀行口座を変更するように言われ、別の口座を教えたところ振り込んでもらえたのですが、現在の日本語LINEサポートの担当者が前回の担当者と異なるため、その内容が明確に伝わっていないようです。
(銀行の責任なのか?それとも貴社の手違いだと感じてしまいます…)
正直、今回はまったく進展が見込めない状況で、できれば正確な状況を把握し、前回同様に異なる口座への振込をお願いできないでしょうか?仲介をお願いできれば幸いです。
銀行の入出金明細であればいつでも送れます。
何度も申し訳ないですがよろしくお願いします。
コメント(11)
あかね@事務局

とともさん
コメントありがとうございます!
無事に返金が確認できたようで本当に良かったです!
銀行出金の際はカタカナの名前が推奨されていると伺いました。こちらこそ、ありがとうござます。
1xBETでの出金問題についての事例を追記してみました。
【上級者向け】1xBET(ワンバイベット)の登録方法から本人確認までの注意点を詳しく解説しています。
こちらのご質問は解決済みにさせて頂きます🙏
今後もブックメーカーとユーザーの架け橋として貢献できるよう努力していきます。
引き続き、当サイトを宜しくお願い致します😊
2021年08月26日 08:08
ととも

あかねさん
ご連絡ありがとうございます!
先程確認できました。
こちらに仲介に入っていただけなかったら、
本来なら時間がかかるか、最悪の場合は問題がうやむやになりそうだったので、本当に感謝しています🙇♂️
2021年08月25日 18:20
あかね@事務局

とともさん
お待たせしております。
たった今担当者から連絡がありました。
先ほどユーザーさんのアカウントに資金が戻りました。
出金時には「銀行での方法が不安定であるため、他の方法を推奨します」と出金部門からアドバイスがありました。
お待たせして申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。どうぞよろしくお願いいたします。
とのことです。
現在、銀行出金のオプションは表示されていませんが、銀行以外での出金をおすすめされました。
お手数をおかけしますが、アカウントの確認をお願い申し上げます🙇♀️
2021年08月25日 15:50
あかね@事務局

とともさん
コメントありがとうございます。
口座名義をカタカナで入力する必要があるんですね!
いくつかのブックメーカーでは銀行出金を行っていますが、出金申請の際に記入する名前に違いがあるようです。
・アイオー = 銀行で登録している名前(山田 太郎)
・カスモ = カタカナ(ヤマダ タロウ)
・カジ旅 = ローマ字(Taro Yamada)
1xBETでは何らかのシステム変更があったのか、ローマ字からカタカナが推奨されるようになったのかもしれませんが、出金申請の前に正確に書いておいてほしいところですよね!
前回の出金では、無事に入金されたものの名前の一部が間違っていたことが判明し…💦
担当者から『出金ができないことはありませんので安心してください』という連絡が届き、調査中のようですが、こちらからも再度連絡してみますね。
とりあえず急ぎの連絡になり失礼いたしましたが、どうぞよろしくお願いいたします🙇♀️
2021年08月25日 10:14
ととも

あかねさん
解決はしていないですが、
日本語サポートからの連絡で、出金申請時の口座名義を今後はカタカナにしてくださいという指摘がありました。今回のエラーはそのことが原因かもしれません。
過去2年ほど、1×betから銀行出金は何度もしていますが、
申請の際の名義はアルファベットにしていました。
それで問題なく出金できていたのでよくわかりませんが。
加えて、先々週に相談させていただいたとおり、別口座への振込で同様のエラーを解決してもらった際、日本語サポートから送付された処理結果のレシートには私の名義が苗字は合っていましたが、下の名前が間違っているという事態がありました。(誤字というレベルではなく、全く別の名前でした)
ただし、銀行名や支店番号、口座番号は申請通りだったため、問題なく入金されていました。
このような状況ですので、日本語サポートやその後ろの出金部門があまりにも適当で頼りにならないため、引き続きサポートをお願い申し上げます🙇♂️
2021年08月25日 07:13
あかね@事務局

とともさん
コメントありがとうございます。
先週金曜日に担当者に書類を送って確認してもらっています。
何か進展がありましたら、こちらにコメントいたしますので、よろしくお願いいたします🙇♀️
2021年08月23日 10:41
ととも

あかねさん
ご確認ありがとうございました。
先程メール宛てに必要事項お送りしましたので、
ご確認よろしくお願いします。
2021年08月20日 18:31
あかね@事務局

とともさん
お待たせしております。
担当者から連絡がありましたのでご報告いたします。
以下の詳細を教えていただくことは可能でしょうか?セキュリティチームに連絡を取り、解決に努めます。
① 支払日・時間
② 支払額
③ エラーメッセージが表示される場合はウェブサイトのスクリーンショットなどをお願いいたします。詳細をお知らせください。
ということでした。
こちらのページでも大丈夫ですし、当サイトへのメールでのご連絡でも構いません。
▶︎ [email protected]
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。お待ちしております🙇♀️
2021年08月20日 17:41
あかね@事務局

とともさん
コメントありがとうございます!
最近、三菱UFJだと出金が可能という話を聞いたのに、実際には駄目だったということですね…。
了解いたしました。
また返信がありましたらご報告いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします!🙇♀️
2021年08月20日 11:31
ととも

あかねさん
ご返信ありがとうございました。
今のところ状況に進展なしです。
銀行は最初2件は三菱UFJ銀行、
最後1件はPayPay銀行です。
どうぞよろしくお願いします。
2021年08月20日 10:22
あかね@事務局

とともさん
ご相談ありがとうございます🙏
一晩経っても状況に変化はないでしょうか?
どちらの銀行に出金されましたか?
資金の状況が分からないということで、本当に不安を感じていらっしゃるかと思います。入力いただいたアカウントIDを確認させていただきました。
とともさんの資金がどうなっているのか、銀行の不安定さによりすぐに表示されないのかも含めて、担当者に連絡して確認したいと思います!
時差があるため、少々お時間をいただくかもしれませんが、何か返信がありましたらこちらにてご報告いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします🙇♀️
2021年08月20日 09:20
コメント先:とともさん
ブックメーカーズ掲示板をご愛顧いただき、ありがとうございます。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。