相談中
今回、私はスーパーボウルのハーフタイムショー曲数に対してベットを行い、その内容をブックメーカーに投稿しました。オーバー/アンダーとして設定されたのは9.5曲でしたが、ある媒体(xxl:ヒップホップ関連の雑誌)では9曲とされ、他の報道(例えばヤフー)では10曲との記載がありました。特にxxlの報道はスーパーボウル直後に発表されたものでした。
Sportsbet.io
ベット判定
仲介依頼
9
2022年02月14日19:55
投稿者:ニッチ屋🏅
ブックメーカーに私の予想を投稿しましたが、スーパーボウルのハーフタイムショー曲数にベットしておりました。この項目のベットはo/u 9.5で、最終的には9曲と報じたxxlのような記事と、10曲と記載した記事がありました。
曲数o/u 9.5
私は今回のスーパーボウルのハーフタイムショー曲数にベットを行い、その結果をブックメーカーに伝えました。
今回のハーフタイムショーに関しては、著名なメディアxxlが掲載した記事では9曲、また他の報道では10曲というように、異なる情報が存在しています。
■URL(xxl)
https://www.xxlmag.com/super-bowl-halftime-show-setlist/
■URL(ヤフー)
https://www.google.com/amp/s/sports.yahoo.com/amphtml/2022-super-bowl-halftime-show-064713735.html
■URL(NFL公式チャンネル)
Dr. Dre, Snoop Dogg, Eminem, Mary J. Blige, Kendrick Lamar、そして50 Centが登場するフルのPepsi SB LVI ハーフタイムショーです。
9:15に演奏された曲であるForgot About Dreが要因となり、曲名は字幕付きでしっかりと示されています。
今回は個別に問い合わせを行ったところ、プロバイダに答える形になり、具体的な裁定については全くの不明だったためやむを得ずブックメーカーに相談しました。
ちなみに、個別にベットした二死満塁さんのo9.5に関しては的中判定がなされたようです。
ハーフタイムショーの曲数という明確な要素でありながら、ブックメーカー間でこのように判定が異なるのはどうかと思います。
もし仮にこちらのベットが負け扱いになったとしても、その理由をしっかり教えてもらえなければアイオーへの信頼が揺らいでしまいます。
私の予想に多くの方が関心を持ってくださったため、普段なら諦めるところですが、今回については納得のいく答えを求めたいです。
個人の力では限界があるため、手数をおかけしますがブックメーカーの方にお力を貸していただければ助かります。
よろしくお願いいたします。
コメント(9)
シノスキ@事務局

ニッチ屋さん
コメントいただきありがとうございます。
エミネムのところは本当に短かったですね😅
わがままを言って申し訳ありませんが、ご理解とご協力をいただければ幸いです。
こんな繊細な判定になると思わなかったのでしょうが、事前に情報源を明確にしていれば、お互いにとって有益だったのではないかと思いますので、次回はこの点が改善されることを期待しています。
アイオーならではのキャンペーンや特別オッズが楽しめますから、今後も興味深い企画が登場することでしょう。
今後ともよろしくお願いいたします。
こちらのトピックは解決済みとさせていただきます。
2022年02月16日 16:39
ニッチ屋🏅

シノスキさん、ご確認いただきありがとうございました!
今回に関してはエミネムの曲が短すぎて判断が難しすぎましたね…
この度は当サイトにご相談いただき、本当にありがとうございました。
(アイオーさんはかなり痛手でしょうが…)
結果的にオーバーとアンダーともに勝ち扱いとなり、誰もが悲しい思いをせずに済んでよかったです。
難しい判断が必要なベットについては、事前にここで使う情報源を知らせてもらえれば、皆が納得できたかもしれませんので改善の余地はありそうです。
この度はご対応いただきありがとうございました!
今後ともよろしくお願いいたします。
2022年02月16日 15:18
シノスキ@事務局

お待たせをしております。
こうした特別なベットは他のブックメーカーには見られない魅力ですので、来年もぜひ続けていただきたいです。
担当者に確認したところ、ベットの結果として使用された情報源は不明とのことでした。
アイオーでは、結局9曲も10曲も不明だったため、ベットがアンダー9.5またはオーバー9.5のどちらも勝ちとして処理されたとのことです。
スポーツベットアイオー日本語アカウント
スポーツベットアイオーの公式Twitterアカウントでも、その内容に関するアナウンスがされています。
どちらも勝ちにするという対応はなかなか珍しいことなので、アイオーは評価されるべきかもしれませんね。
もしまだ負け扱いの方がいらっしゃれば、アイオーのサポートに連絡してみてほしいです。
もし未対応でお悩みのことがあれば、いつでも当サイトにご相談ください。
2022年02月16日 10:19
シノスキ@事務局

ご相談いただきありがとうございます!
まずは無事に勝ちの判定になったということでよかったです!
みなさん情報の共有ありがとうございます。
我々はユーザーとブックメーカーのつながりを大切にし、今後とも努力を続けますので、引き続きブックメーカーをよろしくお願いいたします。
私は個人的にも関心を持ち、YouTubeで実際の映像を確認したり、様々なサイトを巡って情報を集めてみましたが、9曲とされているサイトもあれば、11曲と紹介されているところもあり、最終的にどの情報が正しいのか判断がつかなかったですね。
今後の参考として、担当者にも情報を共有し、ベットの結果がどう決まったのかを確認しています。
2022年02月14日 22:56
ぽ

私も本件『負け』扱いが納得できず
もし担当者から返事が来たら、こちらでご報告いたしますので、お待ちください。
先程『勝ち』扱いへ変更ございました。
スーパーボウルの盛り上がりの中で、正当な理由を問合せていましたが、特に特別な返答はなく、口座残高が増えているのを確認したところ勝ちとなっていました。
私の個人的な進捗なのでさほど意味はないかもしれませんが、同じような状況の方がいらっしゃったかと思い、報告いたします。
2022年02月14日 21:29
ニッチ屋🏅

原因はわかりませんが、急に勝ち判定となりました。
もし既にお手続きされているのであれば、手間をおかけして大変申し訳ありませんでした。
2022年02月14日 21:28
どうじんもの🏅

ニッチな存在を支援したいと思っているので、蛇足かもしれませんが、ウィキペディアでは十曲とされていることをお伝えしておきます。
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Super_Bowl_halftime_shows#2020s
2022年02月14日 20:57
ニッチ屋🏅

追加のスクショです。
こちらの二死満塁さんが1xbitでベットしたo9.5については、勝ちとして扱われたようです。
(掲載許可をいただきありがとうございます。)
2022年02月14日 19:57
ニッチ屋🏅

追加のスクショです。
2022年02月14日 19:56
コメント先:ニッチ屋🏅さん
ブックメーカーズ掲示板をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。