">
ブックメーカーズ

解決済

入金を済ませたその瞬間、ecoPayzから取引が制限されたとのことです。書類が通らなかったため返金とアカウント閉鎖になったということです。

• payz(旧:ecoPayz)

• 仲介依頼

• 資金源証明

28

2022年03月26日14:20

投稿者:入金した直後、ecoPayz側から、取引を制限された

資金を入金した後、ecoPayzによって取引が制限されてしまいました。この状態が続いていて、全く取引ができないのが現実です。

コメント(28)

ゲスト

あかね@事務局

ユーザアイコン

入金した直後、ecoPayz側から、取引を制限されたさん

無事に出金ができて、本当にホッとしています。お疲れさまでした、長い道のりでしたね🙇‍♀️。

確かにおっしゃる通り、ecoPayzの資金源証明は人によってはだいぶ面倒なものですね…。><

今回の事例はこちらのリンクにも追記させていただきました。
ecoPayzから書類の提出が求められました!本人確認の手続きが完了しましたよ〜資金源についても確認しました。

またいつでもご相談いただければと思います。

こちらのご質問は解決済みにさせて頂きます🙏

これからもブックメーカーとそのユーザーをつなぐ架け橋となれるよう尽力していきます。
引き続き、当サイトを宜しくお願い致します😊

2022年04月15日 09:45

ユーザー

入金した直後、ecoPayz側から、取引を制限された

ユーザアイコン

資金の引出しが無事に終わり、銀行への出金処理が行われました。

この問題を解決するのに、とにかく時間を使い、疲れ果てました。
海外に法人登記がある会社に対しては、注意すべき点を再確認せざるを得ませんでした。
ecoPayzに対して言いたいことは色々ありますが、今は心の中に留めておこうと思います。

こちらのサイトで担当者と直接やり取りをして、問題が解決できたおかげです。
ありがとうございました。

2022年04月14日 18:30

ゲスト

あかね@事務局

ユーザアイコン

進捗状況について、スクリーンショットを添付してご報告いただき感謝いたします🙏

担当者から聞いた話では、「ブックメーカーへの返金は可能」とのことだったので、銀行からの出金もできそうです!

このまま問題なく進んでいくと良いですね。無事に入金が確認できたら、お知らせいただけるとうれしいです。

引き続きよろしくお願いします🙇‍♀️

2022年04月14日 15:00

ユーザー

ユーザアイコン

画像

2022年04月14日 13:11

ユーザー

ユーザアイコン

4/12にエコぺイズから連絡があり、進展がありました。

「利用規約に基づき、ecoPayzのお客様アカウントは2022年4月26日に完全に閉鎖されます。口座閉鎖前に資金を銀行口座へ引き出してください。」とのことでした。必要な手続きを開始してからちょうど1か月後に閉鎖されることになりました。

銀行口座を登録できたので、4月12日に迅速な現地送金を行い、現在は処理中です。

2022年04月14日 13:07

ゲスト

あかね@事務局

ユーザアイコン

エコペイズの担当者から返信がありました。

ご確認ありがとうございます。アカウントに関しては担当部署へ連絡を取ります。

数日以内にecoPayzからご連絡が届くと思います。

進展ございましたらコメントお待ちしております🙏

2022年04月11日 14:42

ゲスト

あかね@事務局

ユーザアイコン

スクショの添付ありがとうございます。

「ブックメーカーに返金希望」とのことで担当者に連絡しますね。

たくさんの書類を提出されたようで、大変お疲れ様でした。><

また、担当者からの返信があればお知らせしますので、よろしくお願いします🙏

2022年04月08日 14:25

ユーザー

ユーザアイコン

エコぺイズとのメールでのやり取り画像。

まだ、ブックメーカーに返金されません。

2022年04月08日 14:16

ユーザー

ユーザアイコン

締め切り残高 494582 円 JPY

2022年04月08日 11:24

ユーザー

ユーザアイコン

どうも、ありがとうございます。

個人情報に関する書類をかなり提出しましたが、もしそれが認められなければ、もうecoPayzとは関わりたくありません。(要求に応じて過剰に個人情報を出したことに後悔すらしているくらいです)

ブックメーカーに対する返金について問題はありませんので、自分で進めます。
ブックメーカーに返金後、エコペイズ解約でお願いします。

2022年04月08日 10:47

ゲスト

あかね@事務局

ユーザアイコン

お待たせしております🙏

担当者から返事が来ました。

ecoPayzに書類を提出できなかったため、ブックメーカーからの返金が決まったようです。

こうなると、ブックメーカーとの交渉を新たに行い、別の方法で出金できる手続きをしなければなりません。

返金手続きは手間がかかりそうなので、ecoPayzに書類を提出する方が簡単かもしれません。

エコペイズへの提出書類を用意するのは難しいでしょうか?><

2022年04月08日 09:19

ゲスト

あかね@事務局

ユーザアイコン

ユーザー名確認いたしました。

昨夜、担当者に問い合わせをしていますので、何か返信がありましたらお知らせします🙇‍♀️

時代が変わって本人確認がかなり厳しくなりましたからね。><

2022年04月07日 08:50

ユーザー

ユーザアイコン

担当者へ確認をお願い致します。

Neteller(ネッテラー)に似ていると思って気楽に登録したのですが、まさかこんな状況になるとは思ってもいませんでした。

2022年04月06日 16:38

ゲスト

あかね@事務局

ユーザアイコン

口座開設後すぐに閉鎖を希望するとなると、どうしても時間がかかるかもしれませんね。><

どの程度確認できるかは不明ですが、こちらから担当者に確認してみることができますか?

もし希望されるなら、ecoPayzのユーザーネームを登録情報の箇所にご記入いただければと思います。
(コメント欄の下にある「登録情報欄」はサイト上では非表示になっていますのでご注意ください)

ただし、こちらのサイトから連絡できる担当者はマーケティング担当の方なので、問い合わせてもスムーズな対応が期待できるわけではなく、状況についてもどこまで知らされるかは不透明ですので、予めご了承ください。

2022年04月06日 10:45

ユーザー

ユーザアイコン

アカウント閉鎖についても報告しましたが、「処理には時間がかかりますので、しばらくお待ちください」といった、これまでと同様の形の定型文が返ってきただけでした。

2022年04月05日 20:40

ゲスト

あかね@事務局

ユーザアイコン

コメントありがとうございます。もう10日が経過しているのですね。><

以前、
「ecoPayzにはすでに連絡をとり、取引解除を待つ段階にあります。」
とのことでしたが、サポートからはどんな連絡がありましたか?

他のユーザーからの報告によれば、「アカウント閉鎖希望を伝えてから出金ができた」というケースもあるようです。

ecoPayzからの資金源証明が用意できなければ、出金後にアカウント閉鎖を希望することができます。

給料を他人に知られたくないので口座閉鎖を希望したが、出金できずに困っています → 入金済み。

現在の状況を教えていただければ幸いです、よろしくお願いします🙇‍♀️

2022年04月05日 10:00

ユーザー

ユーザアイコン

取引が制限されて、口座にある資金を全く動かせない状態が続いているのです。すでに10日以上も続いています。

2022年04月04日 22:25

ゲスト

あかね@事務局

ユーザアイコン

コメントありがとうございます🙏

金融業界でお仕事をされていたからこそ、いろいろ感じる部分があるのかもしれません。><

皆さんも私も、色々な書類を提出しエコペイズを利用してます。

自分の個人情報を最も把握しているのはecoPayzだと思います、給料証明なんて他人に見せたくはないですしね💦

初めは「こんなに出さなければならないの?」と抵抗感があったのですが、だんだん慣れてきたかもしれません。

世の中の一部の悪意ある人たちのせいで、マネーロンダリング防止策が厳しくなっているようです😢

2022年03月31日 11:23

ユーザー

ユーザアイコン

私自身も金融関連の仕事をしてきましたし、これまでいくつかの口座を開いて使用したことがあります。
数千万円を入金してマネーロンダリングの疑念を持たれるなら理解できますが、私が入金したのは数十万円でした。

入金した当日に口座が制限され、マネーロンダリングという言葉を盾に、資金源に関する書類を何度も求められています。そして、未だに口座の資金を動かせない状況に大変驚いています。
多くの書類を用意するのは本当に大変だったと思います。お疲れ様でした。><
今まで、聞いたことが無く、経験したことが無いことなので。

ご相談に乗って頂き、ありがとうございます。

2022年03月30日 19:08

ゲスト

あかね@事務局

ユーザアイコン

コメントありがとうございます。

すでに数えきれないほど提出していらっしゃったんですね。。

取引解除をお待ちとのことで、スムーズにやり取りが終わることを願っています。

今回の所得証明の提出依頼は、金融行動監視機構(Financial Conduct Authority)の要請に基づくマネーロンダリング対策の一環として行われているようです。

欧州では年々マネーロンダリングへの対応が強化されています。

ecoPayzで資金源証明の提出を求められましたが、今後はブックメーカーでもこの流れが一般的になるのでしょうか?

詳しくは以下のリンクをご覧ください。
また、ブックメーカーからも資金源の証明を求められることがあります💦

無職の場合、資金源の証明ができない時にはどうやって追加の本人確認を行うことができるのか、悩ましいところです。
bet365から資金源証明を求められた

これまで多くの金融機関を利用してきましたが、資金源証明などを要求されたことがなく、戸惑っています。

2022年03月28日 16:11

ユーザー

ユーザアイコン

書類は、すでに数えきれないほど提出しました。
私自身も金融業界での経験があるため、ある程度のことは理解しているつもりです。
電子決済サービス「ecoPayz」にはすでに連絡を取っており、取引解除を待っている段階です。

入金した途端にアクセス制限がかかってしまったんですね。開設後に不安を抱えるのも無理はありません💦

2022年03月28日 13:31

ゲスト

あかね@事務局

ユーザアイコン

ご相談ありがとうございます🙏

複数のトピックを立てていただいたので1つに統合しました。

しかし、ecoPayzを利用する以上、資金源証明の提出は必須であり、皆さんも提出を求められることが多いです。(私も数ヶ月ごとに書類を求められています。)

ecoPayzはヨーロッパの正規の金融機関としてライセンスを持っており、ユーザーの本人確認を徹底しています。知られた顧客情報はしっかりと管理されています。

マネーロンダリングなどの不正な資金移動を防ぐため、金融庁が定めた正式な手続きです。

何のチェックもしない方がecoPayzにとっては楽でしょうが、それでは金融業のライセンスは得られないようです。

ecoPayz側としては、アカウントの不正利用や、ユーザーが通常の取引に使用している金額が妥当か(ギャンブル依存症でないか)の確認も必要とされています。

世界中で不正なお金の動きが目立っているため、金融機関も厳格な管理を求めざるを得ない状況なのだと思います。
金融機関にとっては、多くのユーザーがアカウントを開設して送金してくれると手数料を稼げるモデルですが、チェックを怠るとアカウントの不正利用が起こる可能性があるため、取り締まり強化の方向に進んでいるようです。

提出書類については、以下のリンクでまとめてありますので、参考にしてみてください。

入金してすぐにecoPayzから取引を制限されました。書類が承認されなかったため、返金と口座の閉鎖に至りました。これは、日本でも最大級のブックメーカーに関する掲示板やコミュニティで話題になっています。
入金後、ecoPayzからの取引制限が続いています。この状況が長引いており、全く取引ができない状態です。

入金して間もなく、ecoPayzから取引制限がかかりました。書類が承認されず、結果として返金とアカウントの閉鎖を余儀なくされています。
ecoPayzから書類の提出が求められました!本人確認の手続きが完了しましたよ〜資金源についても確認しました。

出金が無事にできて、本当に安心しました。長い時間がかかりましたが、感謝の気持ちを伝えたいです。

確かに、ecoPayzにおける資金源の証明は、多くの人にとってとても厄介な課題ですね。

ecoPayzから書類の提出を求められました。本人確認の手続きをしっかり完了しましたが、資金の出所についても確認が必要です。

2022年03月28日 11:53

ユーザー

ユーザアイコン

今後もブックメーカーとユーザーの間のかけ橋となるべく、努力を続けていきたいと思っています。
海外で活動する企業には、注意すべき点が多いことを再認識しました。

2022年03月27日 13:57

ゲスト

ラム

ユーザアイコン

入金して、こんな状況になったの?? エコペイズ 怖いな。

2022年03月27日 12:14

ゲスト

アクセス制限さん

ユーザアイコン

エコペイズに対する不満はいくつもありますが、あまり表には出さずにおこうと思います。

2022年03月26日 20:54

ゲスト

アクセス制限

ユーザアイコン

こちらのサイトを通じて担当者と直接連絡を取れたおかげで、問題が解決に向かいました。
スクリーンショットを添付して進捗を報告してくださり、感謝しています。
担当者からの情報によると、ブックメーカーに返金されることになるそうですが、銀行口座への出金が可能になるかもしれません。

2022年03月26日 20:51

ゲスト

アクセス制限

ユーザアイコン

こちらのサイトを通じて担当者と直接連絡を取れたおかげで、問題が解決に向かいました。
スクリーンショットを添付して進捗を報告してくださり、感謝しています。
担当者からの情報によると、ブックメーカーに返金されることになるそうですが、銀行口座への出金が可能になるかもしれません。

2022年03月26日 20:49

ゲスト

エコー

ユーザアイコン

このままトラブルなく進むといいですね。無事に資金が着金した際にはご報告いただけると嬉しいです。
「利用規約に基づき、ecoPayzアカウントが完全に閉鎖されます。口座閉鎖日までに資金を銀行口座に引き出せます。」とのお知らせがありました。開設からちょうど1か月後にアカウントが閉鎖されることに。
銀行口座を登録できたため、4月12日に迅速な現地送金を行い、現在処理中の状況です。

ご確認いただきありがとうございます。お客様のアカウントに関して、専門部署に連絡します。
この掲示板でも同様の被害に遭われてる方も多いようです。

2022年03月26日 14:20

数日中にecoPayzからの連絡が期待できそうです。

多くの書類を提出されたのですね。本当にお疲れ様でした。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。

payz(旧:ecoPayz)に関するみんなの相談