">
ブックメーカーズ

相談中

Eスポーツベッティングにおいて、29.5分を29分0.5秒と解釈されることについて困惑しました。 → サポートチームにご相談し、担当者と連携して特別扱いされるようお願いしたいと考えています。

• ベット判定

• 仲介依頼

• 賭けリン

4

2022年03月28日20:37

投稿者:げんがー

ベット判定仲介依頼です。

賭けリンを通じてEスポーツに関するベッティングを行っていました。
今回私が賭けたのはLoLの試合時間に関するOver/Underで、
1枚目の画像に示されている通り、29.5分のUnderに賭けることにしました。
結果は29分16秒でわずかな差ですが、Underになったはずでした。
しかし、結果的には負けとなったため、問い合わせをしたところ、2枚目の画像のような回答を受けました。

その回答があまりにも特殊だったため、何か規約を見落としているのかと考え
0.5分を0.5秒として扱うルールは一体どの規約に記載されているのか問い合わせたところ、

「まず、当サイトのEスポーツページは独自のものではなく、契約しているプロバイダー(Avia)から提供されたもので、利用規約もそのプロバイダーのものになります。こちらで確認した内容をお伝えしております。」という説明がありました。

つまり、プロバイダーが設定したルールなので、当方には告知する義務がないということです。
明文化されていないルールが後から適用されると、こちらのベットの意図と大きく異なり、非常に不公平だと感じています。
賭けリンのサポートからの返答が非常に遅れ、さらに状況が流動的であるため、ブックメーカー様にお力添えいただけないかと考えています。

コメント(4)

ゲスト

シノスキ@事務局

ユーザアイコン

げんがーさん

ご報告ありがとうございます。
勝利として対応されたとのことでよかったです!

私の方でも担当者に確認していたのですが、サポートチームから以下のような回答をいただきました。

今回、オペレーターの説明には不備があり、サポートチームも混乱していたようです。
今回の件に関し、お客様には返金にて対応をさせていただきます。
また、オペレーターから問題解決の報告を待っている状態です。

Aviaからの報告があった場合、それを共有してもらえるようお願いしているので、今後の対応策についてわかりましたらこちらでお知らせいたします。

取り急ぎのご連絡にて失礼いたします。

2022年03月30日 10:48

ユーザー

げんがー

ユーザアイコン

ブックメーカー様

その後もサポートとのやり取りを続けており、進捗がありましたのでご報告させていただきます。

この度、対応上説明が至らず、大変申し訳ございませんでした。

前回のEスポーツ(試合時間)に関する説明について、ご理解いただきありがとうございます。

サービスの改善やサイト表記に関する件について、こちらから担当部署に伝えます。

また、チケットに関してはプロバイダー(Avia)と規約を確認し、お客様に正しい説明を行った上で問題がなかったのですが、
今回はお客様に不便をおかけしたため、特別に勝利金のxxxx円を提供いたします。

今回は特別な対応という形ですが、勝利扱いとして決済され、アカウントに入金されました。
ご対応、ご協力いただきありがとうございます。

2022年03月29日 23:06

ユーザー

げんがー

ユーザアイコン

ご対応いただきありがとうございます。

賭けリンでは、画像からも分かる通り同様のベットはすべて0.5刻みとなっていました。
そのため、私としては(Minute)と明記されていることから、普通に考えると0.5は30秒のことだとしか思えませんでした。

お手数をおかけしますが、何卒ご協力をお願い致します。

2022年03月29日 18:49

ゲスト

シノスキ@事務局

ユーザアイコン

この度は当サイトの掲示板に投稿していただき、ありがとうございます。

29.5と記載されていたら29分30秒のことだと思ってしまいますよね…

また、ツイッターも恐縮ながら拝見させていただきました。
サポートに問い合わせた結果、29.5が示す時間や規約に関する説明が二転三転したようで、サポートとのやり取りも大変だったかと思います。

Eスポーツのベッティングについて詳しくないのですが、今回のベット項目に関して、オーバーやアンダーの値として29.5近辺の数値はどのように扱われるかお分かりでしょうか?

もし0.5秒刻みであれば、29分1秒は29.1として扱われ、オッズ表示上で矛盾が生じるのではないかと思います。

私の方でもこの件について担当者に確認しますので、上記の点について何か分かりましたら教えていただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

2022年03月29日 18:33

コメント先:げんがーさん

ブックメーカーズ掲示板をご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。

賭けリンについて

ブックメーカー サムネイル
会員レベルが上がると入出金の自由度が格段にUP!
他サイトにないメリットです
\入金不要ボーナスあり/

賭けリンに関するみんなの相談