解決済
エコペイズ資金証明について → 給料明細を提出し認証済み
payz(旧:ecoPayz)
資金源証明
3
2022年11月04日00:14
投稿者:あいうーえ
資金の証明書提出が求められましたが、去年の源泉徴収票が受理されず、過去3ヶ月の資金証明を用意するよう指示されました。
給料明細でも良いのでしょうか?
皆さんは何を提出されていますか?
コメント(3)
あかね@事務局

あいうーえさん
コメントありがとうございます。
給与明細が無事に承認されたことに本当に感謝しています。皆さん、お疲れ様でした!
またいつでもご相談ください。
こちらのご質問は解決済みにさせて頂きます🙏
今後もブックメーカーとそのユーザーとの橋渡し役として努力を続けていきたいと思います。
引き続き、当サイトを宜しくお願い致します😊
2022年11月10日 09:19
あいうーえ

お世話になっております!
無事、認証完了させる事が出来ました!
給与明細は提出項目に含まれていなかったため、サポートに問い合わせたところ、過去3ヶ月以内の給与明細が有効とのことだったので、最新のものを提出しました。
一度提出した際、再検証が行われましたが、サポートに「給与明細でも大丈夫と言われました」と伝えたところ、同じ画像を再送したらすぐに認証されました。
アドバイスいただきありがとうございました。
2022年11月09日 22:12
あかね@事務局

あいうーえさん
ご相談ありがとうございます🙏
給与明細を提出して無事に認められた方がたくさんいるので、やはり審査に通りやすい印象がありますね。
詳しい内容はこちらのリンクにまとめてありますので、ぜひ参考にしてみてください。
参考: エコペイズの本人確認に必要な手続きや書類、遅延や問題が発生した場合の注意点を詳細に解説しています。
ただ、エコペイズの利用頻度や金額によって求められる書類が違い
また、給与明細に印字される情報が異なるため、何が受け入れられるかは実際に提出してみないとわからないですね^^;
もし拒否された場合は、どの情報が不足していたのか、何が必要だったのかをエコペイズへのメールで確認してみてください。
通過した理由や通過しなかった理由を教えていただけると、他の方にとっても大変参考になります。
スムーズに終わりますように!
何かご不明点があれば、気軽にコメントしてください。
2022年11月04日 09:20
コメント先:あいうーえさん
ブックメーカーズ掲示板をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。